みやぎNPO情報ネット

みやぎNPOプラザは、宮城県が設置してNPOとのパートナーシップで運営している「NPO活動促進中核機能拠点施設」で正式名称は「宮城県民間非営利活動プラザ」といいます。NPO活動の総合的な支援・促進のため作られた施設ですので、どうぞご活用ください。
HOME > 東日本大震災関連情報 > 復興・支援活動に対する支援情報

復興・支援活動に対する助成金情報

東日本大震災の復興・支援等の活動を対象とした助成金の一覧です。
活動分野や法人格の有無などそれぞれ異なりますので、リンク先の要項をご確認ください。

2014年12月以降に届いた復興・支援活動に関係する助成金情報は、通常の助成金情報欄に掲載されています。最新の助成金情報を確認したい場合は、こちらをご覧ください

●常設の助成金(随時受付・助成するもの)

被災地の子どものための支援プログラム LUSH FunD
 [株式会社ラッシュジャパン] 1/4掲載
 締切日:毎月月末締切(消印有効)
  東日本大震災により困難な状況で生活している子どもたちに、楽しみやレクリエーションを届ける活動を助成対象とします。

LUSHチャリティバンク(東日本大震災復興支援)
 [株式会社ラッシュジャパン]
 毎月月末締切(消印有効)
  東日本大震災の被災者支援および被災地復興支援活動の実績がある団体への助成を行っています。

被災児童やその家族等を支援するための
 相談・援助事業費補助

[宮城県保健福祉部子育て支援課]
 詳細は実施する市町村にご確認ください
  被災児童等への支援活動を行うNPO等の団体に対して、補助金を交付します。詳細についてはリンク先の要領を確認の上、活動を実施する各市町村の担当課にお問い合わせください。

※通常募集の助成金については「助成金等の一覧」ページをご覧ください。

グローバルナビゲーション