タイトルあなたも交際的なスポーツイベントに関われるチャンス!
スポーツボランティア研修会【リーダー研修】
団体名仙台スポーツボランティアプロジェクト、SV2004、NPO法人ボランティアインフォ、仙台大学
開催日 3月4日
「スポーツボランティア」は主催者とともに大会を創り上げるボランティアです。日本では今後開催される大きな国際スポーツイベントを間近に控え、その分野で活動できるスキルを持った人材のニーズが高まっています。この研修会はJSVN(日本スポーツボランティアネットワーク)が開発した研修プログラムをベースに、仙台独自の内容を加え、そのスキルを養成するもので、参加することによって、スポーツボランティアとして全国に通じるライセンスを取得できます。

●日  時:
3月4日(日) 10:00〜17:00

●場  所:
仙台市体育館
(仙台市太白区富沢1-4-1)

●内  容:
・概論:スポーツボランティア/スポーツボランティア・リーダーとは
・理論:スポーツボランティアに関する統計
・応用実技:アイスブレイク、リスクマネジメント
研修会の内容は日本スポーツボランティアネットワーク(JSVN)のスポーツボランティア・リーダー養成研修内容となります。

●参加資格:
高校生以上の方で、スポーツボランティアの経験があり、日本スポーツボランティアネットワーク(JSVN)スポーツボランティア研修会を受講・修了した方
※2/25の仙台スポーツボランティア研修会に参加する予定の方もエントリー可

●定  員:
30名(希望が多い場合は増席します)

●参 加 費:
3,000円(税込)

●評価判定:
レポート、受講態度

●特  典:
日本スポーツボランティアネットワーク(JSVN)認定証(受講後、リーダー認定された方のみ)

●持 ち 物: