タイトル夏のスタミナ料理に挑戦!(締切:6/1)
団体名NPO法人とうほく食育実践協会
開催日 7月5日
講師に「趙さんの味」より、李さんを迎えて、水キムチを仕込みます。また、「米澤郷牧場」の鶏と、「大郷みどり会」の餅米を使って参鶏湯(サムゲタン)を作ります。他に重宝する調味料として「趙さんの味」の焼肉のたれがあります。この焼き肉のたれを極めると題して、たれの活用術をご紹介いたします。生姜やにんにくなど、日ごろ脇役の食材が大活躍です。暑い夏を乗り切れ!発行の力でスキルアップ!

●日  時:
7月5日(木) 10:30〜13:00(受付開始10:00〜)

●場  所:
エルパーク仙台 三越定禅寺館 5階 食のアトリエ調理室
(仙台市青葉区一番町4-11-1)
※最寄り駅:仙台市営地下鉄「勾当台公園駅」

●定  員:
20名(先着順)

●参 加 費:
2,500円(容器代含む)

●持 ち 物:
エプロン、三角巾、お手拭き

●託  児:
要相談

●申込方法:
下記連絡先にTEL、FAX、E-mailで申込み。
申込み時、お名前、連絡先をお知らせください。
※生産者が参加することがあります。
※当日キャンセルはご遠慮ください。

●申込締切:
6月1日(金)

●主  催:
NPO法人とうほく食育実践協会

●連 絡 先:
TEL:080-5559-4919(月〜金 10:00〜16:00)
FAX:022-797-7063
E-mail:touhoku_syokuiku@yahoo.co.jp
URL:https://www.touhokusyokuiku.com/
情報掲載日 2018/05/18

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