タイトル平成30年度 第3回見えない人・見えにくい人のためのワンポイント講座
〜音声版 拡大読書器を体験しよう〜
(締切:6/25)
団体名NPO法人アイサポート仙台 仙台市中途視覚障害者支援センター
開催日 6月28日
今年度から、月1回ワンポイント講座を行っています。少人数で、しっかり体験してもらうことが狙いです。ご興味のある方は是非ご参加ください。

●日  時:
6月28日(木) 10:00〜12:00

●場  所:
仙台市中途視覚障害者支援センター アイサポート仙台 多目的室
 ※仙台市営地下鉄:五橋駅 南2出口徒歩10分・愛宕橋駅 東1出口徒歩10分
 ※仙台市バス:荒町バス停下車すぐ

●内  容:
「〜音声版 拡大読書器を体験しよう〜」
拡大読書器には、見たいものの文字を大きく画面に映し出すタイプと、音声で読み上げてくれるタイプがあります。今回は、今年3月に発売されたばかりの最新の音声版拡大読書器“クリアリーダープラス”を主にご紹介いたします。従来の音声版拡大読書器も準備させて頂きます。実際にひとつひとつ触って頂きながら、音声版の拡大読書器とはどのようなものなのかを、じっくり、体験して頂きます。

●定  員:
4名(先着順)

●参 加 費:

氏名(ふりがな)、住所、電話番号、同伴者のあり(人数)・なし、を下記の連絡先へ、電話・FAX、またはメールで、お申込み下さい。
※先着順とはなりますが、ご要望があれば、今後再度同じ話題でご提供できるように調整していきたいと思いますので、お気軽にお問合せください。
次回、第4回は7月25日(水)14:00〜16:00「新しくなったプレクストークを体験しよう」をテーマに開催予定です。

●申込締切:
6月25日(月)

主催者と同じ
〒984-0073 仙台市若林区荒町215荒町中央ビル1階
TEL:022-212-1131
FAX:022-212-1136
E-mail:sisien@sky.plala.or.jp
URL:http://www15.plala.or.jp/isupport/
情報掲載日 2018/05/20