タイトル吉野作造記念 おおさき社会貢献大賞(締切:9/30)
団体名NPO法人古川学人(吉野作造記念館指定管理者)
開催日 2018/09/30
●趣  旨:
NPO法人古川学人(吉野作造記念館指定管理者)では、「吉野作造記念 おおさき社会貢献大賞」の表彰候補事例を募集します。この賞は、宮城県大崎市の先人である大正デモクラシー運動のリーダー・吉野作造の精神に鑑み、より良い社会を目指す若者の活動を顕彰し広く紹介するもので、大崎市内で活躍する小・中及び高校生の個人・団体による地域貢献活動、社会活動を対象にしています。

●対  象:
現在も活動している大崎市内の小・中および高校生の個人もしくは団体のどちらでも応募可

●期  間:
平成29年4月1日〜平成30年9月30日までの下記の取り組みに該当する内容

●取組み内容:
ー禺圓寮治参加に関する活動
⊆匆駟〇磴亡悗垢覲萋
C楼菠顕宗地域社会に貢献する活動
す餾盜弩コ萋

●選考方法および審査結果:
外部有識者を含む審査委員会による審査。応募者全員に審査結果を郵送にて通知します。

●表彰および賞、受賞者の義務:
平成31年1月27日(日)表彰式
 ※受賞者・受賞団体に、それぞれ賞状、記念品が贈られます。また、表彰式の際に活動の紹介をしていただきます。
賞は最優秀賞と優秀賞の2種類。表彰式への参加(本人、団体の場合は表彰対象となる児童を含む代表者)

●応募方法:
自薦または他薦。他薦の場合、あらかじめ応募することの了承を当該団体に得て下さい。

●応募用紙(候補推薦書No.1〜3)
該当する応募用紙を当館ホームページからダウンロードし、必要事項を記入(パソコン入力可)の上、下記宛先までお送り下さい。また、取り組みを紹介する資料や記録写真等がございましたら同封の上、ご応募ください。応募いただいた資料は返却不可とさせていただきます。

●締 切 日:
平成30年9月30日 消印有効

●そ の 他:
封筒に「吉野作造記念館 おおさき社会貢献大賞係」と朱書きして下さい。

●募集主体:
NPO法人古川学人(吉野作造記念館指定管理者)

●宛先・問い合わせ先:
〒989-6105 宮城県大崎市古川福沼1-2-3
TEL:0229-23-7100
FAX:0229-23-4979
E-mail:yoshino-npo.fg@blue.ocn.ne.jp
URL:https://www.yoshinosakuzou.info/blank-24
情報掲載日 2018/09/08