タイトルみやぎ地域づくり戦略会議-復興からの志を受け継ぐ経営戦略-
団体名一般社団法人みやぎ連携復興センター
開催日 12月19日
宮城県の復興・地域づくりの現場では、地域住民・NPO・行政がともに復興への歩みを進めてきました。
NPOや地域づくり団体も、地域の中で自らの目指す志(ビジョン)を描き、地域と試行錯誤や喜びを重ねながら、着実に復興への歩みを進めてきました。
震災から7年以上が経過した今。復興に向けて日々変化する地域の中で、NPOや地域づくり団体自身も、「ずっと大切にしていきたい想い」と、「変化し続ける役割や志」の間で、揺れ動く分岐点にさしかかりつつあります。もう一度、自らの目指したい志(ビジョン)を確認しその実現に向けて、個人として、組織として今から何ができるのか。震災から10年を見据えて、共に学びながら戦略を考える機会をつくります。

●日  時:
12月19日(水) 13:30〜16:30

●場  所:
PUBLIC HOUSE 多賀城
(多賀城市立図書館内 3階カフェ)

●講  師:
山元圭太氏(合同会社喜代七 代表)

●対  象:
NPO・NGO等支援団体、地域づくり団体、地域内中間支援団体、まちづくり協議会、行政、企業 等

●定  員:

●参 加 費:

下記URLより参加申し込みフォームにアクセスのうえ、必要事項を記入して送信ください。

一般社団法人みやぎ連携復興センター

HP:http://www.renpuku.org/