タイトルSDGs勉強会(締切:12/20)
団体名せんだいこども食堂
開催日 12月24日
2018年のクリスマス・イヴの朝、?みなさんと一緒に2030年を描きたく「SDGs勉強会」を行います。
最近、目にする・耳にする「SDGs」。?SDGsとは、「持続可能な開発目標」として2015年9月の国連サミットで採択された2030年までの国際目標です。「国連」「国際目標」…なんとなく日常の暮らしからかけ離れたような印象を受けてしまうかもしれませんが、実はそうではありません。?SDGsが掲げる誰ひとりとして取り残さない持続可能な世界を実現するための17のゴールと169のターゲットは、すでに私たちが、仕事や活動、日々の暮らしで取り組んでいることにつながっています。?SDGsを知って、これまでの取り組みをさらに深め、展開させてみませんか?

●日  時:
12月24日(月)10:00〜13:00

●場  所:
エル・ソーラ仙台 研修室
(仙台市青葉区中央1-3-1 AER28階)

●講  師:
川北秀人氏(IIHOE[人と組織と地球のための国際研究所]代表者兼「ソシオ・マネジメント」編集発行人)

●対  象:
こども・地域の未来を考え仕事や活動に取り組んでいる方

●定  員:
25名(先着順)

●参 加 費:
1,000円(テキスト代込み)

メールにて、お名前・ご所属・ご連絡先(TEL・E-mail)を、せんだいこども食堂までお知らせください。

●申込締切:
12月20日(木)

せんだいこども食堂

●共  催:
IIHOE(人と組織と地球のための国際研究所)

E-Mail:sendaikodomosyokudo2016event@gmail.com
情報掲載日 2018/12/06