タイトルJapanese Women’s Leadership Initiative
2017年度プログラム―日本女性をエンパワーし、日本社会に変革とイノベーションを―
団体名フィッシュ・ファミリー財団
このプログラムは、今後活躍が期待される女性リーダーたちを、さらに行動力のあるリーダーへと育成します。研修は、東京とボストンで行われます。 ボストンではNPO、社会起業家やインキュベーター数団体を視察訪問し、組織運営のノウハウやファンドレイジングの手法、リーダーシップなどを学びます。

●実施内容:
面接 6月17・18日(東京にて) 最終選考 6月末
オリエンテーション9月(東京にて2日間)
研修 10月10日〜11月3日(予定)
帰国後報告会 11月末(東京)

●対 象 者:
NPOのスタッフ、社会起業家、企業の CSR担当、行政の社会貢献担当などの女性リーダー

●応募要件:
・5年以上の職務経験
・日本社会に変革をもたらすための明確なビジョン
・強いリーダーシップ
・意欲的で行動を重んじる姿勢