タイトル【気仙沼市本吉町小泉地区】
こどもと一緒にスイカ種飛ばし大会、納涼夏祭りサポート・協賛団体など募集
団体名小泉地区振興会連絡協議会、小泉公民館、一般社団法人KOTネットワーク本吉
東日本大震災から6年が過ぎてニュースでは復興を遂げたあちこちの場所が映し出されたり活字に掲載されております。そんなメディアには流れていない大津波により被災した沿岸部のあちこちには、未だに復興どころか復旧さえしていない現実がまだまだ至るところに見受けられ、私達最前現場に留まり一緒に光を見出せる真の復興の旗印は「復興創生」です。
つまりは新しいインフラが出来るだけでなく、人の心の復興となりえる新しい場所づくりや、豊かな気持ちで幸せを感じられるお互い様の関係を構築できるための人と人との交流促進を6年間に渡りぶれずにまっすぐに活動を邁進しております。
そんな活動が七年目に入りまだまだ全国の想いは、東北の事だけにしない、日本の事として、この東日本大震災の復旧・復興を捉えて頂きたく存じます。微力でも力添えが出来る光を創りだす環境に一歩でも近づけるように今もう一息のお互い様によるお力添えによるご理解、ご協力をよろしくお願い致します。

●開 催 日:
8月12日〜8月16日の期間中1日限定

●開催地・集合場所:
宮城県気仙沼市本吉町小泉公民館

●内  容:
こどもと一緒にスイカ種飛ばし大会、納涼夏祭り2017

●概  要:
今年度も「一般社団法人KOTネットワーク本吉」では「小泉地区振興会連絡協議会」と連携協働事業として2017年七年継続して来た夏休み小泉地区こどもと一緒にスイカ種飛ばし大会、納涼夏祭りサポートボランティアプログラム参加者及び協賛企業・団体・個人大募集を広く全国何処からでも‼地元の宮城県からも‼身近な南三陸町、本吉町、気仙沼市からも大募集致します。
宿泊施設や送迎に関するお問い合わせ含めて、お気軽にご連絡下さい。たくさんのご参加を東北・三陸にてお待ちしております♪

●提供して頂きたいもの:
,垢い種飛ばし大会及び夏祭りのスイカ
納涼夏祭り縁日材料か材料購入費、お手伝いできる企業、団体
G捨嘆峅仟膕颪硫峅个花火購入費、お手伝いできる企業、団体