タイトルみやぎ教育応援団
団体名宮城県
「みやぎ教育応援団」は、家庭・地域・学校が協働して子どもを育てる仕組みとして、子どもの教育活動を支える個人・企業・団体等を団員として認証・登録し、子どもの学習・体験活動の充実・活性化を図るために設立されました。
/場見学のできるところを探しています
⊇仭絢業や講演会,体験学習の講師をお願いしたい!
就業体験の受け入れ先を見つけたい!
いい蹐い蹐併楡澆鬚借りしたい!

などの、教育活動を行う上での困りごとや要望に、企業やNPOなどの方々が、基本的に「無償」にて支援を行っています。これまで、たくさんの学校現場や地域での行事で教育支援活動を行ってきました。
みやぎ教育応援団の団員は、子どもの教育活動を応援する専門家です。学校現場で、PTA活動で、または、子ども会行事などで、気軽にどんどん御活用ください。

●新規登録企業・団体を募集しています!
地域の子どもたちのために力を発揮してみませんか?
支援は「1. 職場見学 2. 就業体験 3. 講師・指導者の派遣 4. 施設や物品の貸し出し」の4つです。
この中の1つでもできそうだという方は、事務局までお知らせください。

●募集主体:
宮城県

●事 務 局:
宮城県教育庁生涯学習課協働教育班内
事務局担当:渡邊宏紀
TEL:022-211-3690
FAX:022-211-3697
E-mail:m-ouendan3842@pref.miyagi.jp
URL:https://www.pref.miyagi.jp/site/kyodo/ouenda-n.html
情報掲載日 2017/09/30