タイトル平成30年度女性のチャレンジ賞候補者の公募(締切:2/23)
団体名内閣府
内閣府では、誰もが個性と能力を発揮できる男女共同参画社会を、より多くの国民に身近に感じてもらえるよう、「女性のチャレンジ賞」の表彰を実施しています。 平成30年度も、一般の方からの他薦を募集しています。 あなたの知っている、「輝いている女性」や「女性のチャレンジを応援している方(男性を含む)」を是非御紹介ください。

●目  的:
起業、NPO法人での活動、地域活動等にチャレンジすることで輝いている女性個人、女性団体・グループ及びそのようなチャレンジの支援等を行う個人、団体・グループを顕彰し、チャレンジの身近なモデル等を示すことによって、男女共同参画社会の実現のための機運をさらに高めていきます。

●詳細・申込方法:

●申込締切:
2月23日(金)

内閣府

内閣府男女共同参画局総務課 女性のチャレンジ賞担当
〒100-8914 東京都千代田区永田町1-6-1
TEL:03-5253-2111(代表)
FAX:03-3581-9566
情報掲載日 2018/01/19