タイトルホスピタルアートプロデューサーアシスタント募集
団体名ARTS for HOPE
『アートが明日への希望になる!』と願い、震災直後に活動を始動した東北応援チームARTS for HOPEにてスタッフを募集します。東北へアートの温もりと心つながるひと時を運ぶアート専門組織。宮城県仙台市には2017年4月に、ボーダレスなアートスタジオ《ワンダーアートスタジオ》を開設しました。障害の有無に関わらず子どもたちが集い、アートに触れることで心の交流を育む子どもたちの新たな居場所として運営しています。子どもたちの希望を育むアート活動を東京本部と共に進めて頂けるスタッフを募集します!ご興味のある方、ぜひお問い合わせください!

●勤 務 日:
週2〜3日 ※勤務時間については応相談

●勤 務 地:
ARTS for HOPE宮城事務所<ワンダーアートスタジオ>
(仙台市若林区荒町172 第一旭ビル2階)

●業務内容:
東京本部補助業務、広報、書類作成、電話応対、アートプロジェクトサポート業務、プロジェクトアレンジ業務など。
※適正により災害公営住宅や児童クラブへの訪問型プログラムへの同行サポートをお願いする可能性もあります。

●募集人数:
若干名

●必要なスキル・経験等:
PC操作(ワード・エクセル)が出来る方。パワーポイントが使用出来る方歓迎。子ども・福祉業界経験者や育児経験者、保育士資格をお持ちの方歓迎。

●応募方法:
下記連絡先に電話連絡の上、履歴書、職務経歴書をご郵送ください。書類審査後、面接日時についてご連絡いたします。

●募集主体:
ARTS for HOPE