タイトル外国人支援ボランティアグループ「相談支援の会 OASIS」
会員(ボランティア)募集中!
団体名相談支援の会 OASIS
私たち『相談支援の会 OASIS』は、下記の二つの活動を大きな柱として活躍しているボランティアグループです。下記の他に、活動の技術向上と会員同士の共通理解を深めるために、毎月一度担当者会(研修会)を行っています。興味のある方は、ぜひご連絡ください。詳しい活動内容をご案内します。

※参加は無理だけど、会の活動に賛同していただける『賛助会員』(年会費1,000円以上)も併せて募集中です!

●活動内容:1)仙台国際センター交流コーナー 相談対応業務
         ・外国人、日本人からの対面相談と電話相談に対応
         ・交流コーナー利用者への利用サービス
        2)付き添いボランティア