タイトル育樹活動のボランティア募集
団体名NPO法人KIDS NOW JAPAN
KIDS NOW JAPANは千年希望の丘(宮城県岩沼市)の森づくりに取り組んでいます。
タブやシイの木などの広葉樹は、大地にしっかり根を張り、津波でも倒れません。空気もきれいにし、豊かな環境をつくります。木々たちは、ときに競争し、ときに助け合いながら、たくましく、しなやかに育ち、やがて森になり、何百年、何千年先も命や財産を守ります。苗木は2、3年は手入れをしないと雑草に負けないように手入れが必要です。私たちと一緒に森を育てませんか?

●活動日時:
6月から10月の第3土曜日 9:00〜12:00(予定)

●活動場所:
千年希望の丘

●活動内容:
植樹、草抜き、チップ散布
※季節等によって作業内容は変わります

●参 加 費:
500円(小中学生300円)
※KIDS NOW JAPANで定期的に活動行う活動(6月から10月第3土曜9:00)に参加する場合は無料です

●持 ち 物:
リュック、汚れてもよい服装、運動靴、飲み物、タオル、移植ベラ(スコップ)、軍手(ゴム手袋)

下記連絡先、メールで活動希望日時・人数・代表者名をお知らせください

●そ の 他:
希望により、千年希望の丘、岩沼市慰霊碑のガイドもいたします。学生の方には「ボランティア活動証明書」を発行します。事前にボランティア保険の加入をお願いします。

NPO法人KIDS NOW JAPAN

〒983-0851 仙台市宮城野区榴ケ岡5番地 みやぎNPOプラザ内LC4
TEL:022-291-1702 FAX:022-291-1703
E-mail:kidsnow.2012@gmail.com