タイトル料理教室のお手伝いしてみませんか?
料理を通して親子の触れ合いを!!!
親子向け料理教室の“ボランティア”を募集しています!!
団体名宮城野親子で料理プロジェクト
当プロジェクトでは、親子向け料理教室のお手伝いサポートしていだけるボランティアスタッフを募集しています。
内容は、子供たちと一緒に楽しく料理を作る!!活動です。子供たちの進行がスムーズに進むよう準備や見守り支援をしていただきたいです。調理専門のスタッフもいるため、初めての方、料理があまり得意でない方、学生さんでも大丈夫!!
当プロジェクトには、『保育士、幼稚園教諭』や『学校教員』、『福祉職員』『栄養士』『看護師』などの専門スタッフが多く所属しているため、現場の最前線で働く人たちとの交流や、教育・福祉・健康・体育系の学生ボランティアも多く登録しているので、ボランティア間の交流の機会もあります。

●活動日時:
日時はインターネットで確認いただけます。(開催は月に1回程度。日曜日に実施しています。)
また、1度でもボランティア登録していただくと開催が決定次第、E-mailにてお知らせをさせていただいております。
※宮城野親子で料理プロジェクトで検索ください(Facebookページに最新情報が載ります。)
※直近の活動は、12月23日(祝・金)、1月22日(日)、2月12日(日)を予定しています。

●活動場所:
宮城野区内を中心とした市民センターで活動しています。
(自家用車や電車、バスで来場できる会場にしてあります)

●活動内容:
参加者さんと一緒に調理活動・調理活動の準備や片付け・会場準備や受付

●注意事項:
交通費を1回あたり1,000円お支払いさせていただきます。傷害保険に加入しています。

こちら(http://form1.fc2.com/form/?id=5e05f1d547307375)のフォームから申込み。

●応募主体:
宮城野親子で料理プロジェクト

E-mail:miyagino-oyako@mirror.ocn.ne.jp
URL:http://officemanato.wixsite.com/miyaginocooking
情報掲載日 2016/12/06