タイトルヨガ教室のボランティア募集
団体名NPO法人日本ヨガ連盟宮城仙台エリア
NPO法人日本YOGA連盟は病気予防、体質改善を目指しヨガを通じたボランティア活動・社会貢献活動を行っております。
”こころ”と”からだ”のバランスを整えることができる健全なヨガを国民に広く普及させ、「健康で活き活きと幸福に生きられる地域社会づくり」を活動目標とし、予防医学と健康教育推進のための社会福祉活動をすることを目的としています。
具体的には、ヨガを通じて幼児から高齢者など幅広い階層に対して、病気の予防と健康維持増進を支援するために、全国規模でヨガの講師派遣活動を行うなど、技術的な分野の指導やサポートを行っております。

【ヨガ教室アシスタント】
●活動内容:ヨガ教室アシスタント(主に仙台市、名取市、多賀城市、石巻市)
●活動日時:主に平日
●参加対象:ヨガの経験あり、有資格者、当連盟の指定講座受講