タイトル【10/22開催】バディウォーク仙台2017 当日運営ボランティア募集
団体名D-Smile TOHOKU
「ダウン症のある人もない人も、ともに歩こう!楽しもう!」がテーマのチャリティーウォーキングイベントです。子どもと関わるのが好き!ダウン症のことを知りたい!何か役に立ちたい!…等々興味のある方、ぜひご連絡ください! 団体でのご応募も大歓迎!

●活動日時:
10月22日(日) 8:30集合〜13:30解散(予定)

●活動場所:
七北田公園

●参 加 費:

●イベント内容:
公園内ウォーキング前に、あべけん太さんんのトークショー、荒川知子さんのミニコンサートを開催。イベント中は、シャボン玉、工作、お絵かきなどの子どもの遊び場コーナーも実施します。
※9:30〜受付、10:00〜12:00がイベントとなりますが、設営、撤収のため、ボランティアの皆様には8:30〜13:30を目安に活動していただきます。

●活動内容:
公園内のウォーキングサポート、子どもの遊び場見守り、受付補助、交通案内、等々

●服  装:
上は白か白っぽい服、芝生で汚れる可能性あるので汚れてもいい靴、長ズボン推奨

●持 ち 物:
虫よけ対策、水分補給のもの
※昼食のお弁当、飲み物をこちらで用意します

●雨 天 時:
近隣にある、のびすく泉中央内イベントホールにて、同様イベント開催いたします。

まずは、下記連絡先にメールでお気軽にお問い合せ下さい。お待ちしております!

●募集主体:
D-Smile TOHOKU

E-mail:d.smile.tohoku@gmail.com
URL:https://dstohoku.wixsite.com/bw2017
情報掲載日 2017/09/20