タイトル子どもたちを対象としたボランティアスタッフ募集
団体名NPO法人にじいろクレヨン
にじいろクレヨンでは、ボランティアスタッフを随時募集しています。震災後、地域の見守りが不足しています。子どもたちが安心して過ごせる居場所作りにあなたの力が必要です。ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

●活動時間:
月曜〜金曜日 15:00〜17:00
       土曜・日曜 10:00〜15:00(活動場所によって異なります)

●活動内容:
\亟市・仙台市の復興公営住宅に住む子どもたちへのレクリエーション活動。
地域子育て支援拠点における、子ども達が安心安全に過ごせる居場所作り。
子ども1人1人への寄り添い・見守り・施設整備。
※活動中や移動中でのケガや病気、器物破損などによるリスクを低減するため、社会福祉協議会での「ボランティア活動保険」の加入をお薦めします。
※ボランティア会員料として初回のみ1,000円(資料代含)を頂いております。

●対  象:
子どもが好きな人、元気な人、やる気のある人
長期活動が可能な人、石巻の復興に役立ちたいと考えている人
その他、将来子ども関係の仕事に就きたいと考えている学生や育児経験のある方、歓迎いたします

●募集主体:NPO法人にじいろクレヨン

●連 絡 先:〒986-0853 石巻市門脇字浦屋敷83-24
       TEL/FAX:0225-25-5144
       E-mail:info@nijiiro-kureyon.jp
       HP:http://nijiiro-kureyon.jp/
情報掲載日 2017/09/21