タイトル「はなやまフレンズキャンプ」 大学生・高校生キャンプリーダー募集
団体名みやぎ少年の家協会
「はなやまフレンズキャンプ」では、小学3年生から中学3年生までの子どもたち約70名を対象として、毎年、春休みと夏休みの期間を利用した3泊4日間、野外宿泊活動を実施しています。今回で68回目の開催となります。事前に研修会や、企画・運営の打ち合わせをし、子どもたちの活動のサポートをするのがキャンプリーダーの役割です。子どもたちと発見や楽しみを共有し、一緒に活動をつくりあげるキャンプリーダーとして活動してみませんか?

●活動日時:
3月24日(土)〜3月27日(火) 3泊4日

●活動場所:
国立花山青少年自然の家
(宮城県栗原市花山字本沢沼山61-1)

●活動内容:
ナイトハイキング、もちつき、ネイチャークラフト、キャンドルサービス、ほかレクリエーション活動

●研  修:
事前研修:3月3日(土) 10:30〜 仙台市南中山市民センター
本研修:3月24日(土)〜3月27日(火) 3泊4日(3月24日(土) 7:30集合〜3月27日(火) 16:30頃解散 集合・解散は仙台市桂市民センター
事後研修:4月下旬予定

●応募資格:
心身ともに健康で、活動に積極的に取り組む意欲があり、事前研修・本研修・事後研修の全日程に参加できること

●募集人数:
大学生・専門学校生 5名程度、高校生10名程度

●費用負担:
期間中の活動費用(宿泊費・食費・活動費・保険料)は、当会が負担します。

氏名・学校学年・連絡先を明記のうえ、下記連絡先までE-mailでお申込みください。

●募集主体:
みやぎ少年の家協会

担当:熊谷
E-mail:kskhanayama@gmail.com
URL:http://kskhanayama.seesaa.net/
情報掲載日 2018/02/04