タイトル中高生のための学習支援ボランティア募集
団体名NPO法人キッズドア東北
経済的に苦しい家庭、ひとり親家庭、また、児童養護施設や被災地で暮らす子どもたち、さまざまな困難な状態にあっても、夢をあきらめず、すべての子どもが将来に希望を持って活躍できる、それがあたりまえの社会になるように、企業・行政・法人・個人・学生のみなさまと手を携えながら、広く活動しているNPOです。
経済的事情から塾や習い事を利用できない中高生の学習サポートをしていただけるボランティアを募集しています。より多くの子どもたちに手を差し伸べるために、たくさんの方のご協力が必要です。
勉強を教えるのはちょっと無理かも…という方、勉強は苦手だけど子どもたちのために何かしてあげたいというお気持ちがあれば大丈夫です。進路相談や一緒に夢を見つけるお手伝い、学習会の運営サポート(事務などの裏方作業)、広報など、お手伝いいただきたいことは山ほどあります!少しでも気になった方は、ぜひお問合せください。

●活動内容:
経済的困窮家庭の中高生のための無料学習支援、相談事業

●活動場所:
宮城県仙台市宮城野区榴岡3-2-5 サンライズ仙台2階 「キッズドア」

●活動日時:
月・水・金曜日 17:00〜21:30
土曜日 13:30〜17:00
日曜日 9:30〜17:00

※可能な範囲内でのご参加も歓迎します。

●対象:
子どもが好きな方、誰かのために何かしたい方、一緒に社会課題に取り組みたい方、仲間がほしい方、自分を成長させたい方、何か新しいことにチャレンジしたい方、空いている時間に有意義な活動をしたい方、大歓迎です!
大学生、主婦(夫)、社会人、シニア、あらゆる年代の方に活動に加わっていただきたいと考えています。

●応募方法:
下記までご連絡をお願いします。

●募集主体:
NPO法人キッズドア東北

NPO法人キッズドア東北
〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-2-5 サンライズ仙台2階
TEL:022-354-1157
FAX:022-355-2071
E-mail:tohoku@kidsdoor.net
URL:http://kidsdoor-fukko.net/
情報掲載日 2018/06/20