タイトル「たがさぽのクリスマス雑貨市」当日運営補助&前日準備ボランティア募集!(締切:11/18)
団体名多賀城市(多賀城市市民活動サポートセンター)
毎年冬恒例の「たがさぽのクリスマス雑貨市」。 今年も、当日の会場案内や出展団体補助、前日の会場準備・装飾をお手伝いいただくボランティアを募集します! 雑貨が好きな方、人と話すことが好きな方、イベントが好きな方…その想い、生かしてみませんか?

●活 動 日:
12月8日(土)(雑貨市前日)
12月9日(日)(雑貨市当日)

●活動場所:
多賀城市市民活動サポートセンター

●活動内容:
【雑貨市前日】
◆前日の会場準備・装飾のお手伝い(若干名)
当日とは別に、可能な方は前日の会場装飾のお手伝いをお願いします。時間は10:00〜17:00のうち、参加できる時間帯

【雑貨市当日】
◆会場案内チーム(2〜3名程度)
会場の案内、パンフレット・アンケート配布、アンケート記入の呼びかけ、来場者集計など
◆出展団体補助チーム(10名程度)
◆トーク・体験イベントの補助チーム(2〜3名程度)
会場内で開催するトーク・体験イベントの裏方補助、お客さんの呼び込み、ワークショップ時の補助、司会補助 など
◆全体サポートチーム(1〜2名程度)
ボランティア休憩時の補助、会場誘導、その他各所フォロー

●事前説明会:
◆日時11月25日(日) 10:00〜12:00
◆場所:多賀城市市民活動サポートセンター
◆内容:雑貨市概要説明、ボランティア活動内容説明、顔合わせ
 ※必ず参加をお願いします。どうしても参加できない場合はご相談ください。

●そ の 他:
・交通費や謝礼、昼食の支給はありませんが、雑貨市当日に会場の各出展ブースで使えるチケットを差し上げます。
・たがさぽで保険に加入している(活動中のケガなどに適用)ので、個別にボランティア保険に加入していただく必要はございません。

◆申込フォームから
◆メールから
以下の情報を本文に入力の上、件名を「たがさぽのクリスマス雑貨市 ボランティア申し込み」として、 氏名(ふりがな)、所属(学生は学年も)、お住まいの市町村、電話番号、メールアドレス、活動希望チーム(第3希望まで)、前日会場装飾作業への参加の可否(可の場合は来館時間も)
※いずれの場合も、「tagajo@sapo-sen.jp」のドメイン許可をお願いします。

●申込締切:
11月18日(日)

●募集主体:
多賀城市(多賀城市市民活動サポートセンター)

多賀城市市民活動サポートセンター
多賀城市中央2-25-3
TEL:022-368-7745
FAX:022-309-3706
E-mail:tagajo@sapo-sen.jp
URL:http://www.tagasapo.org/
※対応可能な日時 9:00〜21:30(日祝は17:00まで)、水曜日は休館
情報掲載日 2018/09/12