タイトル宮城県【南三陸町】冬休み〜春休み海の見える命の森しか出来ない命を考え学べるボランティア募集
団体名三陸復興観光コンシェルジェセンター
震災から7年が過ぎニュースでは復興を遂げた場所が映し出されております。被災した沿岸部には、未だに復興どころか復旧さえしていない現実がまだまだ至るところに見受けられ、私達最前現場に留まり一緒に光 を見出せる真の復興の旗印は「復興創生」です。

●活動日時:
随時募集 各日9:00〜16:00

●活動場所:
〒986-0766 宮城県本吉郡南三陸町黒崎 99-17
南三陸ホテル観洋気付 南三陸ホテル観洋 徒歩5分、海の見える命の森

●活動内容
・海の見える命の森バイオトイレ設置作業ボランティア
・海の見える命の森桜植樹準備ボランティア
・海の見える命の森伐採作業、散策路整備
※雨天雪時でも決行する場合もございますので、長靴、雨合羽、軍手は必ずご持参ください。

●ボランティア持ち物:
防寒対策衣類、道具、合羽、動きやすく汚れても濡れてもいい服装、長靴、水筒、タオル、害虫対策グッス、筆記用具、メモ帳、 他各自必要な持ち物
※ボランティア保険加入は各自お手続きをお願い致します。 加入希望者は、予めお住まいの地域の社会福祉協議会でボランティア保険にご加入の上お越し下さい。

三陸復興観光コンシェルジェセンター(sanrikukanko0311@gmail.com)にメールで申込み。
【海の見える命の森ボランティア参加お申込み】と件名に記載し、 お名前(ふりがなもお願い致します)、いつでも御連絡がとれる連絡番号、参加予定期間、現地までの交通 手段を必ず記載して頂き先ずはメールにてお知らせ下さい。 メール到着次第数日の期間にてこちらからご連絡させて頂きます。 1 週間経っても御連絡がない場合、恐れ入りますが再度メールをお願い致します。

●募集主体:
三陸復興観光コンシェルジェセンター