') document.write('
    ◆【改正NPO法 貸借対照表の公告は平成30年10月1日から施行されます】[内閣府]
    ') document.write(' ◆平成30年度仙台市NPO法人組織基盤強化事業始まります![認定NPO法人杜の伝言板ゆるる、仙台市] ') document.write('
    ') document.write('
    ◆12/15開催!シンポジウム「災害の時代と大学、そしてボランティア」[東北学院大学災害ボランティアステーション]') document.write('
    ') document.write('
  • ') document.write('') document.write('
    ') document.write('
    ') document.write(' ◆12/21開催!とうほくNPOフォーラムin気仙沼 2018[NPOサポートリンク・フォーラムin気仙沼2018実行委員会]') document.write(' ') document.write(' ') document.write('