') document.write('
    ◆【改正NPO法 貸借対照表の公告は平成30年10月1日から施行されます】[内閣府]
    ') document.write(' ◆平成30年度仙台市NPO法人組織基盤強化事業始まります![認定NPO法人杜の伝言板ゆるる、仙台市] ') document.write('
    ') document.write('
    ◆宮城県NPO活動支援融資制度(みやぎNPOサポートローン)[宮城県]
    ') document.write(' ◆NPO/NGOのための組織基盤強化ポータルサイト[認定NPO法人日本NPOセンター]
    ') document.write('
  • ') document.write('') document.write('
    ') document.write('
    ◆「平成30年7月豪雨による災害についての特定非常災害 及びこれに対し適用すべき措置の指定に関する政令」が施行されたことに伴う特定非営利活動促進法の適用措置について[内閣府]