') document.write('
    ◆宮城県民間非営利活動プラザ(みやぎNPOプラザ)指定管理者募集(締切:8/24 17時)[宮城県]
    ') document.write(' ◆【改正NPO法 貸借対照表の公告は平成30年10月1日から施行されます】[内閣府]
    ') document.write(' ◆【NPO法人の皆様へ】組合等登記令の一部改正について[内閣府]
    ') document.write('
    ◆パンフレット『市民にとってわかりやすい NPO法人の計算書類の作り方』
    ') document.write(' ◆平成29年度 特定非営利活動法人に関する実態調査[内閣府]
    ') document.write('
  • ') document.write('') document.write('
    ') document.write('
    ◆【岩手県で開催】第2回現地会in東北 「全国を巻き込む、担い手をはぐくむ」(開催7/20(金))[NPO法人いわて連携復興センター、東日本大震災支援全国ネットワーク(JCN)]') document.write(' ') document.write('
    ') document.write(' ◆NPO/NGOのための組織基盤強化ポータルサイト[認定NPO法人日本NPOセンター]