第10回らくらく会計講座
 NPOの税務

●講師:大和田 伸二さん(大和田伸二税理士事務所 所長)
 ●日時:2006.1/18(水) 13:00〜16:30

今年度最後の「NPOの税務」講座は、NPO法人エス・ピー仙台・理事の大和田伸二先生によるNPOのための税務講座でした。

今回もリピート講座でしたが、参加された方からは、「税務と聞くと難しいと思って敬遠したいところだけど、分かり易い講座でした」と評価を戴き、税務に対するアレルギーの方、団体の中で初めて会計や税務の担当になった方、法人の役員で収支計算書の見方を学びたい方など、参加動機は様々ですが、皆さん真剣に税務講座の話に耳を傾けていました。特に年度末を3月に控えている団体さんにとっては、担当の先生にわからない部分を学ぶことができた有意義な講座になったと思います。

講座に参加できなかった皆さん、NPOプラザで毎月一回開催している「NPOの相談会」も活用してください。詳しくは、みやぎNPOプラザにお問合せください。