タイトルアート・インクルージョン2019
このまちで、10年。〜アートでかける地域とのかけ橋〜
団体名一般社団法人アート・インクルージョン、文化庁、一般社団法人MMIX Lab、特定非営利活動法人ほっぷの森
開催日 10月1日(火)〜10月31日(木)
ステージや出店、ワークショップなどが楽しめる「Ai本祭」、商店街の店主らとAiの表現者がコラボレートし、一ヶ月にわたり展開される「Ai Month」、復興住宅での食の交流を通じたコミュニティ再生の取り組み「おしるこカフェ」など、「アート・インクルージョン」はアートによりインクルーシブ社会を創造していく取り組みです。
2010年に長町の地で活動を開始。個人商店や公共施設、商業施設、復興住宅自治会など長町エリアのみなさまと協働して地域の魅力を発掘しながら、互いのことを学び合い、支え合う関係を築いてきました。これが私たちのアートであり、生き方です。今年でまる10年がたちますが、そこに終わりはありません。

●日  時:
10月1日(火)〜10月31日(木)

●場  所:
仙台市太白区長町一帯
長町駅前広場、長町遊楽庵びすた〜り、長町商店街、太白区文化センター、あすと長町復興住宅集会所ほか

●内  容:
詳細は、下記URLをご覧ください。

一般社団法人アート・インクルージョン
〒980-0811 仙台市青葉区一番町3-8-14スズキアバンティビル3階
TEL:022-797-3672
FAX:022-797-3673