タイトル 【オンライン講座】コロナ時代を考える! 第一弾「コロナ危機と貧困」
団体名NPO法人POSSE
開催日 8月6日
新型コロナによって日本社会の脆弱性が露わになり多くの人々が困難に直面している。特に、女性や外国人、学生などの宿泊業や飲食サービス業で働く非正規雇用労働者たちが、今回のコロナ危機でに貧困状態へと陥っている。なぜ、日本社会はこれほどまでに危機に弱いのか? 危機に弱い社会を変えるために私たちは何と闘うべきなのか? 日本の貧困問題から、コロナ危機を考える。

●日  時:
8月6日(木) 15:00〜17:00

●開催方法:
ZOOMとLINEを使用します。

●講  師:
渡辺寛人氏(NPO法人POSSE事務局長)

●プログラム:
講演:「コロナ危機と貧困」
ワークショップ&質疑応答

●対  象:
高校生、大学生、大学院生などの若者

●参 加 費:

下記URLからGoogleフォームにアクセスし、申込みをお願いします。
ご入力いただいたメールアドレス宛に本講座への詳しい参加方法をお伝えします。

NPO法人POSSE

URL:https://www.npoposse.jp/
facebook:https://www.facebook.com/events/2363483270624861/
情報掲載日 2020/07/30