タイトルスウプノアカデミアFUN
団体名NPO法人エイブル・アート・ジャパン
開催日 10月8日(金)
だれでも、いつでも、学べる社会へ。
このたび私たちは、障害のある人の「まなび」の場をひらきます。
からだとこころ、くらしと社会、文化と芸術など、いろいろなテーマについて学びましょう。
スウプノアカデミアに、ぜひご参加ください。

●内  容:
・くらしを考えよう〜選挙のナゾトキ!?
日時:9月17日(金)17:30〜19:30(受付17:00、解散20:00)
18歳になると得られる選挙権。社会をつくっていくのは、私たちの大切な役割です。選挙のしくみや、わたしたちのくらしとの関係について、なぞを解いていきましょう。

・わたしとあなたの"みえ方"を知る
日時:10月8日(金)17:30〜19:30(受付17:00、解散20:00)
誰でも作品を出品できる「せんだいアンデパンダン展(通称:アンパン)」。この展覧会を一緒に鑑賞します。作品を見て、自分がどう感じたか、みんなであれこれおしゃべりしましょう。

●場  所:
仙台フォーラス7階 even

●対  象:
障害のある人で18歳以上の方(障害の種類、障害者手帳の有無は問いません)

●定  員:
各15名程度(要申込)

●参 加 費:
500円(材料費込み)

●大切なお知らせ:
※テーマはいろいろ。好きなものだけ選んでもOK。連続で参加できる方、大歓迎!
※送迎はありません。
※家族・きょうだい・友人・ヘルパー介添、歓迎です。同伴者がいる場合や、現場での必要なサポート(例えばノートテイク)がある場合は、その内容をあらかじめ事務局までお知らせください。
※事業記録のため、写真およびビデオ撮影が入る場合があります。撮影された写真および映像は、主催者ならびに当事業に関連する広報媒体やホームページなどに掲載されることがありますので、ご承諾ください。不都合がある場合は、当日、スタッフまでお申し出ください。

●新型コロナウイルス感染拡大防止について
※当日は自宅等で検温をお願いします。発熱等の症状がある場合は参加をご遠慮ください。
※当日はマスク着用のうえご参加ください。
※必要が生じた場合に氏名等の情報を保健所等公的機関に提出する場合があります。

下記の必要事項をご記入の上、郵送・電話・FAX・メールか、WEBサイト内の申込みフォームにてお申込みください。
※定員になり次第締め切らせていただきます。定員を超えてご希望に添えない場合のみ、ご連絡いたします。
必要事項
ヾ望のプログラム名 △名前(ふりがな) 所属・活動等 は⇒軅(住所・電話番号・FAX・Email) テ曳室圓陵無、必要なサポートなど

NPO法人エイブル・アート・ジャパン

NPO法人エイブル・アート・ジャパン東北事務局