タイトル子どもたちの心の声を聴く「チャイルドライン」を応援してください!
団体名NPO法人チャイルドラインみやぎ
NPO法人チャイルドラインみやぎでは、子どもたちの心の声を聞こうと、18歳までの子どもがかける専用電話「チャイルドライン」を運営しています。研修を受けたボランティアが、全国統一のフリーダイヤルで月〜土16〜21時に電話の受付をしています。
2012年度の全国の子どもからの着信件数は821,591件。友だちとの関係、いじめ・虐待・性の問題などに悩む子どもたちの姿が浮き彫りになっています。
これからもチャイルドラインを継続して運営していくために、支援会員として当会を応援してくださる方を募集しています。入会をお待ちしています。

●目  的:
(1)子どもがもともと持っている<生きる>力に子ども自身が気づくための支援をすること
(2)子どもの声に耳を傾けることの重要性について社会的認識を高めること
(3)子どもの人権を守る社会基盤作りに寄与すること

●活動内容:
子どもの電話相談/子どもに関わる人材育成/子どもの問題に関する調査・研修・提言/子どもの権利擁護・啓発/東日本大震災被災者支援/他団体・他機関との連携 等

●年 会 費:
1口 2,000円(支援会員)

所定の申込用紙に記入し、提出することで会員となれます。詳しくはお問い合わせください。

●募集団体:
NPO法人チャイルドラインみやぎ

〒981-0954 仙台市青葉区川平1-16-5 スカイハイツ102
TEL/FAX:022-279-7210
E-mail:c.l.miyagi@viola.ocn.ne.jp
(※迷惑メール対策のため、@を全角にしています)
URL:http://cl-miyagi.org/

※2014/3/25 情報更新