タイトル【事業案内】みんなの感謝フェスタ2022
団体名気仙沼ライトハウス
これまでの感謝の気持ちを忘れずに、すべてに感謝する心を育む「心の復興」として、やる気と生きがいの創出を目的に地域のコミュニティづくりと地域の活性化を願い開催します。今年は、令和4年度宮城県NPO等による心の復興支援事業補助金により開催。

●日  時:
10月8日(土) 10:00〜16:00
10月9日(日) 10:00〜15:00

●場  所:
気仙沼市松崎尾崎防災公園

●内  容:
本事業の趣旨に賛同し、感謝の気持ちをもって、気仙沼を盛り上げていきたい個人や団体を下記の要項で募集します。

【ステージ部】
日頃の練習成果や持ち前の歌、踊り、郷土芸能等で生きがいづくりや地域を盛り上げて行きたい方で、
プロ・アマチュアを問わず、ボランティアで参加できる方。

【出店部】
物品物産の販売、及びサービス提供など。物作りが好きで販売に結び付けたい方、オリジナル品を紹介したい方など、初心者出店歓迎。お店の方は必要な免許を持ち器具等を準備できる方。出店料無料。

【展示・体験コーナー】
美術、工芸、子供の遊びなど、創意工夫の発揮の場や地域活動の紹介や宣伝の場。

【ボランティア部】
会場設営・運営、交通整理、後片付け等、前日か当日にボランテイアできる方。また、本事業のテーマソングである「感謝音頭」で簡単な輪踊りや合いの手が出来る方。

1.往復ハガキに、お名前、住所、連絡先、該当する参加部門の下記の情報を記入の上、下記の住所へ9月16日着でお送りください。

ステージ部:グループ名、人数、ジャンルと曲名、使用楽器。
 出店部:店名と料理の種類、人数。
 展示・体験コーナー:展示内容と人数。
 ボランティア部:参加可能日程や時間帯等。

2.必要な用紙をダウンロードして、必要事項をご記入の上、下記の住所へ郵送お願いします。尚、展示・体験コーナーとボランティア部へのお申し込みは、ウェブサイトのお問い合わせから必要事項を記入の上、お申し込みください。

気仙沼ライトハウス

気仙沼市岩月台ノ沢134-5
担当:秦野
TEL:0226-41-9003(平日9:00〜16:00)