タイトルボランティア募集連続イベント
社会を変える、力になる 〜若者の力で、格差や人権侵害のない社会をつくろう〜
団体名NPO法人POSSE仙台支部
仙台POSSEは、ボランティア募集説明会を兼ねた、公開学習会、講演会(オンライン・オフライン併用)を行います。外国人労働者への人権侵害、貧困、格差などの問題に関心がある学生や若い社会人のは、ぜひご参加ください。

●内  容:
【第1弾】外国人労働者への人権侵害と支援活動〜労働運動が切り開く本当の共生〜
日時:4月7日(水) 18:10〜20:00
場所:戦災復興記念館 4階第1会議室+zoomオンライン(完全オンラインの可能性あり)

【第2弾】新型コロナ危機と日本社会〜パンデミックから考える労働問題〜
日時:4月11日(日) 16:30〜18:30
場所:仙台市民会館 第二会議室 +zoomオンライン(完全オンラインの可能性あり)

【第3弾】非正規雇用切り捨てと女性の貧困〜増加する自死の背景〜
日時:4月19日(月) 18:10〜20:00
場所:戦災復興記念館 4階第2会議室 +zoomオンライン(完全オンラインの可能性あり)

●参 加 費:

要事前申し込み。
下記URLから、詳細を確認し申込フォームからお申し込みください。

NPO法人POSSE仙台支部

URL:https://sendaiposseblog.wordpress.com/
情報掲載日 2021/04/03