タイトル【急募!】病院へ感謝やあたたかな時間を届け心をつなげよう!プロジェクトサポータ大募集!!
団体名NPO法人ワンダーアート
ホスピタルアーティスト・高橋雅子による病院での心の応援をする2つのプロジェクトの運営・準備サポーターを募集します!病院で働くみなさんや入院中の子どもたちに思いを届け、たくさんの笑顔を咲かせるお手伝いをしてみませんか?

●活動日時:
6月〜8月
平日:10:00〜17:00の間
土日:7月3日(土)、7月17日(土)、7月18日(日)、8月7日(土)、8月8日(日)、8月21日(土)、8月22日(日)

●活動場所:
Wonder Art Studio
(仙台市若林区荒町172)

●活動内容:
下記2つのプロジェクトで送付する創作キット作成。カラフルな布やビーズ、リボン、ボタン、糸などセットしてく作業はワクワクしますし、手に取った子どもたちや医療従事者の方々の笑顔の花を咲かせる種まき作業です。難しい作業はありません!未経験者大歓迎!

.魯奪圈璽鼻璽襯廛蹈献Дト
入院中の子どもたちに創作キットを届け、願いを込めた世界でたった一つのマスコット”ハッピードール”を創作。ハッピードールの創作と展覧会を通して命と向き合う人々の心をつなぐプロジェクト。

▲蓮璽肇侫襯廛蹈献Дト
医療従事者のみなさんへ感謝の気持ちを届けるプロジェクト。命の現場で日々患者さんと向き合っている方々へ、手作りの温もりあるハートをつくり、”Thank you"カードとともにお届けします。

病院で働くみなさんや入院中の子どもたちに思いを届け、社会参加ができるプロジェクト。例年、子どもたち、ご家族、職員の皆さまからは、大変多くの感激の言葉と反響が寄せられています。

下記連絡先へE-mailにてご連絡ください。追ってサポーターマニュアルと登録シートをお送りいたします。登録完了後に活動へご参加頂けます。

●募集主体:
NPO法人ワンダーアート