タイトル【10/1-5】4泊5日の農山村ボランティア「若葉のふるさと協力隊」in沖縄県東村
団体名NPO法人地球緑化センター
農作業の手伝いや地域行事への参加を通じて、農山村での暮らしにふれる短期プログラム。「地元の方と一緒に汗を流し、農作業を体験したい」「都市にいては分からない農山村の魅力を感じたい」という方、あなたの思いを農山村でカタチにしてみませんか。

●日  時:
10月1日(金)〜5日(火)

●場  所:
沖縄県東村

●内  容:
農作業(パインアップル)手伝い、小学校運動会参加、星空観察、移住者・協力隊OBOGとの交流会、サバニ体験、三線体験など

【受入れ地域からのメッセージ】
広大な自然に囲まれた東村。
透き通る海も満点の星空も魅力的ですが、何よりも「人」がおもしろい!様々な体験を通して個性豊かな東村の方たちと出会ってみませんか?

●募集人数:
3名(先着順)

●参 加 費:
20,000円
※滞在費(宿泊費・食費)を含む。但し、交流会費として別途2,000円程度を現地でお支払いいただく場合があります。
※開催地までの交通費は自己負担(現地集合・解散)
※地球緑化センターでボランティア保険に加入します。活動中の事故やケガは、保険の範囲内で補償します。範囲外については自己責任となりますのでご了承ください。

●参加条件
(1) 心身ともに健康な18〜40歳の人
(2) 全期間参加できる人
(3) 活動に熱意をもって取り組める人
※プログラム終了後、感想文の提出に協力いただきます

地球緑化センターHP(http://www.n-gec.org/activities/wakaba.html)で参加にあたってをご確認いただき申込フォームを送信し、参加費の入金後申込受付完了となります。

NPO法人地球緑化センター

東京都中央区八重洲2-7-4 清水ビル3階
担当:山岸
TEL:03-3241-6450