タイトル【10/3-7】4泊5日の農山村ボランティア「若葉のふるさと協力隊」in愛知県幸田町
団体名NPO法人地球緑化センター
農作業の手伝いや地域行事への参加を通じて、農山村での暮らしにふれる短期プログラム。「地元の方と一緒に汗を流し、農作業を体験したい」「都市にいては分からない農山村の魅力を感じたい」という方、あなたの思いを農山村でカタチにしてみませんか。

●日  時:
10月3日(日)〜10月7日(木)

●場  所:
愛知県幸田町

●内  容:
農作業手伝い(筆柿選別、ナス収獲など)、料理教室、貯水池・林道・滝の点検整備と散策、養豚について学ぶ、サーキット場体験走行など

【受入れ地域からのメッセージ】
工業団地がありながら、果物や野菜なども多く栽培しています。交通の利便性も良いなど、程よく田舎な感じです。
魅力の多いこの町で一緒に活動してみませんか!

●募集人数:
2名(先着順)

●参 加 費:
20,000円
※滞在費(宿泊費・食費)を含む。但し、交流会費として別途2,000円程度を現地でお支払いいただく場合があります。
※開催地までの交通費は自己負担(現地集合・解散)
※地球緑化センターでボランティア保険に加入します。活動中の事故やケガは、保険の範囲内で補償します。範囲外については自己責任となりますのでご了承ください。

●参加条件
(1) 心身ともに健康な18〜40歳の人
(2) 全期間参加できる人
(3) 活動に熱意をもって取り組める人
※プログラム終了後、感想文の提出に協力いただきます

地球緑化センターHP(http://www.n-gec.org/activities/wakaba.html)で参加にあたってをご確認いただき申込フォームを送信し、参加費の入金後申込受付完了となります。

NPO法人地球緑化センター

東京都中央区八重洲2-7-4 清水ビル3階
担当:山岸
TEL:03-3241-6450