タイトル平成30年度「男女共同参画週間」のキャッチフレーズ募集!(締切:2/28)
団体名内閣府
●テ ー マ:
スポーツに関わるあらゆる分野での女性の参画を推進し、様々なスポーツに男性も女性も親しみ、チャレンジし、活躍できるようになるためのキャッチフレーズ
2020年夏に我が国で開催される東京オリンピック・パラリンピックはスポーツへの関心を高める絶好の機会です。
しかし日本では、アスリートのみならず運動を楽しみたいと思っている場においても、それに関わる指導者や競技団体の役員など、スポーツに関わるあらゆる分野で女性は少数です。
スポーツに関わるあらゆる分野において女性が増えることにより、様々なスポーツの場で、一般、学生、アマチュア、プロを問わず、男性も女性も誰もが、よりスポーツに親しみ、チャレンジし、活躍することができるようになるためのキャッチフレーズを募集します。

●詳細・申込方法:

●申込締切:
2月28日(水)

内閣府

内閣府男女共同参画局総務課「キャッチフレーズ募集係」
TEL:03-5253-2111
情報掲載日 2018/01/19