タイトルグラフィックデザイナー、ライター、ウェブデザイナー
講座・研修会に講師を派遣します
団体名一般社団法人メディアデザイン
広報のための印刷物制作の際、デザイン・レイアウトの基礎を知っていれば、読みやすく親しみやすい情報発信が可能です。
メディアデザインの講座では、チラシやニューズレター他あらゆる印刷物が、より効果的に意図がしっかり伝わり、美しくレイアウトされたものにするために必要なデザインレイアウトの基礎から、成功するプレゼンテーションの方法、取材の仕方や原稿の書き方、普段使用しているパソコンでのデザインのヒントなど、情報発信に役立つプロの技術を教えています。
相談などにも対応しておりますので、お気軽にお声掛けください。

●講座内容:★印刷デザイン・広報・カラーユニバーサルデザイン
         講師:真山正太氏(グラフィックデザイナー)
         デザイン事務所勤務を経て現在フリー。ポスター・パッケージ
         など、グラフィックデザインを中心に、コーディネート、作品
         審査などでも活動中。専門学校非常勤講師。
        ★出版・編集・文章作成
         講師:大泉浩一氏(編集者、ライター)
         出版社、編集プロダクション勤務を経て現在フリー。スポーツと
         カルチャーを中心に企画から原稿作成までをこなし、大学、短大、
         専門学校で非常勤講師も務める。
        ★プレゼンテーション・ホームページ・電子出版
         講師:伊東利光氏(メディアクリエイター)
         生活用品の企画・製造・販売会社でプランナーとして勤務後、
         大学研究職を経てフリーのクリエイターに。パソコンのテクニカル
         ライティングからスポーツまで守備範囲は広い。
        ★パソコン活用法
         講師:千葉浩二氏(講座・ワークショップ等イベントマネージャー)
         電機メーカーの開発部門で通信機器の製品設計開発に携わった
         後、NPO法人、メディアデザインで、事務、IT、講座運営担当者