タイトル情報モラル普及のためのボランティアスタッフ募集
団体名NPO法人地域情報モラルネットワーク
本法人は、インターネット社会における情報セキュリティ対策・情報倫理(モラル)の向上を目指し、地域の幼児から小中高、大学生および保護者に対して、情報セキュリティ対策・情報モラル教育を促進、啓発、支援などに関する事業を行っています。昨年からは、IPA、JNSA様からのサポートをいただきながらインターネット安全教室を開催しています。これらのサポートをしていただけるボランティアを募集しています。サポート内容は、イベント時の受付、会場設営です。また、希望者にはIT講師トレーニング(無料)を受講していただき、習熟度に応じてIT安全教室の講師サポートを行ってもらいます。興味のある方は是非ご連絡ください。

●対  象:大学生
●申込方法:下記連絡先にTEL・FAX・Emailでお知らせ願います。
       申し込み時、氏名、学校名、学年、連絡できる方法(TEL・E-mailなど)
       をお知らせください。
●応募主体:NPO法人地域情報モラルネットワーク
●連 絡 先:NPO法人地域情報モラルネットワーク事務局
       〒982-0222 仙台市太白区人来田2丁目25-1
       携帯電話:090-6252-3432(受付:10時〜17時まで)