タイトル2017年度キッズドア学習支援ボランティア募集説明会(開催:5/20、5/21)
団体名NPO法人キッズドア
キッズドアは、2007年の設立以来、日本国内の子ども支援に特化しすべての子どもが将来への夢や希望を持てる社会の実現に向けて活動しています。
今の日本では、こどもたちを取り巻く環境が急速に悪化し、こどもたちの目の輝きは日に日に失われています。経済的に苦しい家庭、ひとり親家庭、また、児童養護施設や被災地で暮らす子どもたち、さまざまな困難な状態にあって、高校や大学への進学をあきらめる子どもが日本にもたくさんいます。キッズドアでは貧困の連鎖を食い止めるため、困窮家庭の中高生のための無料学習会を開催しています。2017年度学習支援ボランティア募集説明会を開催しますので、ご興味のある方はお問合せの上ぜひご参加いただきますようお願いします。

【『English Drive』&『タダゼミJr.』合同ボランティア説明会】
●日  時:
5月20日(土) 10:00〜12:00

●場  所:
キッズドア東北事務局
(仙台市宮城野区榴岡4−1−8パルシティ仙台1階C)

●対  象:
『English Drive』では中学1年生から中学3年生を対象に英語の学習会を開いています。土曜日の午後、楽しく英語を教えてくださる方を募集します。※希望者は当日の午後に実際の授業を見学していただきます(所要時間13:00〜17:00)
『タダゼミJr.』では、中学1年生と2年生を対象に、火曜日と金曜日の19:00〜21:00、英語・数学の指導を行っています。学校の授業のサポートをしながら生徒に寄り添って頂ける方を募集します。

【『タダゼミ・ガチゼミ』合同ボランティア説明会・研修会】
●日  時:
5月21日(日) 13:30〜17:30

●場  所:
仙台市生涯学習支援センター 5階「第2セミナー室」
(仙台市宮城野区榴岡4-1-8)

●対  象:
『タダゼミ』では中学3年生を対象に公立高校受験に向けた5教科指導を行っています。また、『ガチゼミ』では、高校1年生から3年生を対象に大学受験を目指した個別指導を行っています。(どちらの学習会も開催は毎週日曜日9:30〜17:00)生徒と信頼関係を築きゴールに向かって伴走していただける方を募集します。

【共通事項】
●定  員:
各回10名

●参 加 費:
なし

●報  酬:
なし(交通費実費/1000円以内)

下記連絡先に電話またはメール
※説明会の日程が合わない方は、個別に対応しますので別途お問合せください。

NPO法人キッズドア

〒983-0852 仙台市宮城野区榴岡4-1-8 パルシティ仙台1階C
担当:對馬良美
TEL:022-354-1157